Поговорим о Шкоде Октавиа

Современная Skoda Octavia А5 и её предыдущие версии с самого начала радуют своих владельцев отличным качеством сборки,  динамическими характеристиками  и комфортабельным салоном.

С начала девяностых Шкода работает под руководством известного немецкого концерна. Поэтому Шкода — это ещё  и надежные немецкие моторы, которые также устанавливают и на Фольксваген. Иногда про Октавию говорят, что это тот же Пассат, но поменьше и подешевле. И она вполне оправдывает эти ожидания.

Нареканий Октавия в плане качества не вызывает. Есть лишь некоторые недоработки, которые мы сейчас и обсудим.

Салон

Салон — просторный, комфортабельный, в нем чувствуешь себя достаточно уютно и надежно.

Из недостатков можно выделить недорогие отделочные материалы и возникающие со временем потрескивания во время движения. На новой А5 они проявятся при морозе, а вот на предыдущих моделях они, словно насморк осенью – явление почти хроническое. Выход только один – силиконовая смазка в аэрозольной упаковке. Дверные уплотнители придется смазывать регулярно как минимум раз месяц, а лучше и раз в неделю. С панелями салонной обивки будет несколько сложней, но и ее можно перебрать и проклеить, к примеру, полоской поролона. Так можно утихомирить, к примеру, крышку бардачка. Эти методы будут более актуальны для предыдущих моделей Октавии, на большинстве А5 такого износа креплений скорее всего не окажется.

Skoda Octavia A5

Владельцы отмечают, что на скоростях от 150 километров в час  сильно возрастает шумовой фон . После определенного пробега, на разных моделях он будет немного различаться. Потребуется дополнительная регулировка дверных замков и петель. Это поможет справится со скрипом и ненужными шумами. Да и вообще, сделать дополнительную шумоизоляцию будет не лишним.

Качество штатных динамиков среднее. В принципе, этого вполне ожидаешь от бюджетного автомобиля, но могло быть и лучше.

Не всем нравятся электронные настройки водительского сиденья, но это вопрос сугубо индивидуальный, как и удобство регулировки положения рулевой колонки.

Несмотря на всю просторность салона, для задних сидений хотелось бы больше свободного места. Багажник на предыдущих моделях отличался отменной вместительностью, но на А5 он стал еще больше и не в ущерб задним пассажирам. К недоработкам можно отнести отсутствие подсветки багажника.

При открывании задней дверцы в дождливую погоду есть риск того, что вода будет затекать в салон.

Двигатель 

Надежный, практичный, тяговитый. Последнее относится к Октавии только при условии, что он по литражу выше 1,6. Многие владельцы отмечают, что мощности этого двигателя для Октавии не достаточно. Машина изрядно теряет в маневренности, так как достаточно хорошего ускорения этот двигатель обеспечить по своей конструкции не может и никакой чип-тюнинг ему уже тоже не поможет.

Совсем иную картину представляет двигатель 1,8. Причем это касается всех выпусков модели, включая А5. Последнюю стоит упомянуть особо, потому что владельцами была отмечена сильная зависимость от качества топлива. Хорошие результаты приносила езда на 98-м бензине: улучшалась плавность оборотов и общая динамика.

В периодическом обслуживании некоторую сложность может представлять замена свечей зажиганий, в силу того, что они утоплены глубоко в свечных колодцах. Понадобится специальный свечной ключ.

Управляемость

Skoda Octavia, как предыдущего поколения, так и нынешнего, обладает электронной педалью газа, отзывчивость которой радует не всех владельцев этой машины. Слишком хорошо чувствуется задержка во времени между нажатием на педаль и последующей реакцией двигателя. Некоторые пытались устранить эту особенность электронными приспособлениями, но это не всегда было удачно.

«Слишком мягкая педаль тормоза». Довольно распространенная жалоба. Опять таки, особого желания возомнить себя гонщиком не возникает. Как и по той причине, что руль довольно легкий для такой машины. Конечно, гидроусилитель — это хорошо, но из-за настроек Октавия — это скорее безнадежно семейный, городской, уютный, а никак не спортивный автомобиль. Изменить здесь тоже ничего не получится.

Чересчур мягкая подвеска сделала Шкоду Октавию довольно валкой на поворотах. В принципе, это можно исправить, поставив более жесткие амортизаторы.

Пакет «плохие дороги»

Есть и такая опция для российского рынка. Именно на нее и стоит ориентироваться при выборе автомобиля. Без нее возникнет сразу две проблемы: недостаточный дорожный просвет и отсутствие защиты двигателя. В пакете “Плохие дороги” это все учтено.

В целом, можно сказать, что Шкода Октавиа является вполне удачным вариантом надежного семейного автомобиля  с  отличным соотношением цена/качества.