Отзыв о Рай Авто Спб

Посмотреть остальные отзывы
Оценка: очень плохо | 13 июля 2019 года 19:09:32
  • Автор: Человек
  • Наряд-заказ: не указан

К ним на ремонт по ОСАГО отправила компания «Макс». Началось с того, что при сдаче автомобиля я обнаружил, что в их акте приема авто прописано, что «клиент предупрежден и согласен о возможном использовании в процессе ремонта ТС запасных частей, узлов и/или агрегатов не оригинальных или ранее бывших в употреблении оригинальных запасных частей для уменьшения размера доплаты», хотя мне было известно, что согласно закону об ОСАГО ремонт должен выполняться с использованием новых оригинальных запчастей не зависимо от возраста и пробега автомобиля. Я сообщил им об этом и о том, что в таком виде я это подписывать не буду. Спустя некоторое время пришел представитель страховой «Макс» — Роман, который начал уговаривать меня подписать акт «как есть» на что они мне предлагали перекрасить еще несколько элементов без моей доплаты. Я отказался от этого предложения и написал заявление в страховую на выплату денег по причине невозможности нормально сдать авто. Страховая отказала в выплате и опять направила в «Рай-авто». На этот раз они отредактировали акт приема и я сдал авто.
По выполнению ремонта позвонили и пригласили забирать авто. Сразу как я его увидел бросились в глаза: кривущие зазоры между кузовными деталями в той части, где производился ремонт, один из бамперов не соответствовал комплектации авто, переднее крыло было приляпано прямо поверх фары и в одном месте вообще не закреплено, отсутствовал крепеж и некоторые детали авто. Автомобиль показывали весь в пыли, хотя сдавал я его чистым. Согласились исправить.
Отзвонились, приехал забрал. Поехал помыл авто и офигел: крыло слепили, хотя должны были заменить, на всех элементах, которые они красили под краской и лаком видна риска от наждачной бумаги(школьники на судомодельном кружке лучше поверхность подготавливают), крыло так и не закрепили, но заправили под фару, крепеж все также отсутствует. Спустя несколько дней проявились дополнительные следы их рукожопства: прожжен сваркой ремень безопасности, обнаружены не проваренные точки, попадает вода в багажник(фонарь не уплотнен, между панелями кузова видна улица, трубка слива воды с люка просто болтается в багажнике), в динамик аккустической системы они накрошили металлической стружки, сломали крепления плафонов освещения салона и приклеили их к обшивкам салона, бамперы установлены тайваньские(хотя передний вообще менять не нужно было), усилитель бампера б/у, собрано все лишь бы как(я бы сказал набросано), обнаружены непрокрасы и мусор а ЛКП, с крепежом все обстоит вообще тяжело: он либо отсутствует, либо он не от этого авто(и даже не от этого бренда), либо он просто сломан.
При выдаче авто подсовывали доп. соглашение и в акте выдаче прописали грубо говоря «что клиент со всем согласен и претензий не имеет», на что естественно права не имеют.
По итогу: ремонт выполнен отвратительно, переломано то, что было цело, крепеж отсутствует, сломан, либо не тот.
По моему мнению людям, выполняющим там ремонт автомобилей необходимо купить детский конструктор LEGO, вручить им. И пока они не научатся обращаться с ним, не доверять не то что автомобиль(средство повышенной опасности если что), а вообще какие либо чужие вещи. В крайней степени безответственные и не профессиональные люди. Хочется верить что это были либо стажеры, ничего не понимающие в кузовном ремонте, либо вообще мягко говоря «нелегальные эмигранты».
Омерзителен также тот факт, что они работают в сговоре со страховой «Макс» и неверное не только с этой..