Оценка: очень плохо | 3 июня 2019 года 09:54:46
  • Автор: Анонимно
  • Автомобиль: Peugeot 3008
  • Наряд-заказ: не указан

29 мая мною была поставлена машина ПЕЖО 3008 к на ремонт. Принял мою машину приемщик по имени ЭДУАРД (он так назвался). Поломка — пришла в негодность горячая часть турбины.
Мною ранее была заказана целая деталь с Москвы, которую я и привез так же вместе с прокладками и антифризом. Стоимость детали 7500 рублей.
Деталь была принята к установке и замечаний не было. Была договоренность по ее установке 8500 рублей. Установка данной детали длилась 6 с лишним часов.
И когда машина была полностью собрана выяснилось в районе 19.00 что деталь не подходит. Меня поставили перед фактом что теперь я должен заплатить два раза за разборку и сборку и еще ремонт в итоге 20000 рублей.
Я приехал только вечером 30 мая 2019 г. за машиной. Так же выяснилось что деталь была повреждена — сорвана резьба, установленные шпильки с нее так и не сняты, которые впихивали силой и деталь возврату не подлежит.

СТАВИТСЯ ВОПРОС:
1. Почему начали монтаж детали не проверив ее?
2. Почему не примерили перед сборкой машины (когда она была уже разобрана), а решили умышленно собрать, чтобы с меня содрать дополнительно 5500. Так как воспользовались положением безвыходности
3. Почему мне кинули эту деталь даже не подготовив к возврату. Я ее давал не такую, а с целыми резьбами и без воткнутых шпилек, оставленными Ими. Резьба сорвана

лохотрон....туда ни ногой

Анонимно | 22 июня 2019 года 15:03:39

Ставится вопрос.Почему люди не едут в нормальные, специализированные сервисы по "французам". Где такого бы точно не произошло.