Информация о проекте
Поддержите нас:
Создано: 31 октября 2018 года 06:31:50
Изменено: 31 октября 2018 года 07:59:14

Автор: Алексей
Оценка: плохо
Наряд-заказ: разные
Автомобиль: Nissan Terrano

Обычная гаражная шарага. Работают ******, от которых по вечерам разит перегаром.
Обращался к ним в общей сложности раза три на разных машинах.
В принципе, что-то несложное вроде вмятины и локальной покраски им доверить можно. Но если, например, надо выставить ровный зазор или выгнуть большой элемент, например, капот, - категорически нет. Не умеют.
Проблема еще и в том, что директор сервиса Анатолий (если он директор) при предъявлении очевидных претензий начинает выставлять вас дебилом и рассказывать, что зазоры так и должны быть неровными, капот и должен быть кривым, и т.д. Классика жанра. Но исправить все равно не смогут. Потому что исправлять будут пытаться пьяные ****** и молотком, прямо при вас.
На фотки на их сайте не ведитесь, это не их.
Еще раз - это обычный гараж-монтаж, пришли туда - понимайте, куда пришли.
Я уже к ним не пойду.

Написать ответ

Алексей | 31 октября 2018 года 19:21:23

Там, где звездочки - это национальность кузовщиков.

СТО Кузовщик | 7 ноября 2018 года 20:56:56

Здравствуйте! Весь коллектив СТО Кузовщик рад, что больше Вы к нам не пойдёте, и вот почему:

1. Вы обращались к нам третий раз - значит первые два раза все Вам понравилось, но отзывы Вы оставили на всех сайтах одинаково негативные. Хоть бы про хорошее написали!
2. Умеем и зазоры выставлять, и капоты выгибать))) Приложите пожалуйста фотографии, не надо быть голословным. На претензию о зазорах капота - Вам предложено было поменять петли капота, Вы отказались.
3. Наш сервис работает до 19 часов. Вы попросили отдать машину в 22 часа, специально для этого наш сотрудник пришёл и отдал Вам автомобиль. Что он делал по истечении его рабочего времени - это его личное дело. Вы видели у нас в сервисе кого- либо в нетрезвом виде в рабочее время?
4. Все работы, выложенные на нашем сайте - сделаны нами, это понятно даже школьнику, стоит посмотреть на антураж на фотографиях. Не стоит бросаться словами, не имея на это оснований.
5. Мы всегда идем навстречу клиенту, и если даже бывают иногда огрехи в работе (а без них разве кто- то умеет?), мы всегда их исправляем, и для Вас также сделали бы любые изменения по Вашей просьбе! К сожалению, Вы не пошли на контакт, хотя мы считаем, что работа была выполнена качественно!

Слава Богу, большинство наших клиентов адекватные и благодарные люди, которые пишут нормальные отзывы, а не поливают грязью на всех сайтах, где только можно!

Удачи Вам, и всего доброго, Алексей!

С уважением, коллектив СТО Кузовщик.

Рейтинг@Mail.ru