Оценка: плохо | 31 октября 2018 года 06:31:50
  • Автор: Алексей
  • Автомобиль: Nissan Terrano
  • Наряд-заказ: разные

Обычная гаражная шарага. Работают ******, от которых по вечерам разит перегаром.
Обращался к ним в общей сложности раза три на разных машинах.
В принципе, что-то несложное вроде вмятины и локальной покраски им доверить можно. Но если, например, надо выставить ровный зазор или выгнуть большой элемент, например, капот, - категорически нет. Не умеют.
Проблема еще и в том, что директор сервиса Анатолий (если он директор) при предъявлении очевидных претензий начинает выставлять вас дебилом и рассказывать, что зазоры так и должны быть неровными, капот и должен быть кривым, и т.д. Классика жанра. Но исправить все равно не смогут. Потому что исправлять будут пытаться пьяные ****** и молотком, прямо при вас.
На фотки на их сайте не ведитесь, это не их.
Еще раз - это обычный гараж-монтаж, пришли туда - понимайте, куда пришли.
Я уже к ним не пойду.

Изменено: 31 октября 2018 года 07:59:14
Алексей | 31 октября 2018 года 19:21:23

Там, где звездочки - это национальность кузовщиков.

СТО Кузовщик | 7 ноября 2018 года 20:56:56

Здравствуйте! Весь коллектив СТО Кузовщик рад, что больше Вы к нам не пойдёте, и вот почему:

1. Вы обращались к нам третий раз - значит первые два раза все Вам понравилось, но отзывы Вы оставили на всех сайтах одинаково негативные. Хоть бы про хорошее написали!
2. Умеем и зазоры выставлять, и капоты выгибать))) Приложите пожалуйста фотографии, не надо быть голословным. На претензию о зазорах капота - Вам предложено было поменять петли капота, Вы отказались.
3. Наш сервис работает до 19 часов. Вы попросили отдать машину в 22 часа, специально для этого наш сотрудник пришёл и отдал Вам автомобиль. Что он делал по истечении его рабочего времени - это его личное дело. Вы видели у нас в сервисе кого- либо в нетрезвом виде в рабочее время?
4. Все работы, выложенные на нашем сайте - сделаны нами, это понятно даже школьнику, стоит посмотреть на антураж на фотографиях. Не стоит бросаться словами, не имея на это оснований.
5. Мы всегда идем навстречу клиенту, и если даже бывают иногда огрехи в работе (а без них разве кто- то умеет?), мы всегда их исправляем, и для Вас также сделали бы любые изменения по Вашей просьбе! К сожалению, Вы не пошли на контакт, хотя мы считаем, что работа была выполнена качественно!

Слава Богу, большинство наших клиентов адекватные и благодарные люди, которые пишут нормальные отзывы, а не поливают грязью на всех сайтах, где только можно!

Удачи Вам, и всего доброго, Алексей!

С уважением, коллектив СТО Кузовщик.

Анонимно | 27 ноября 2018 года 08:22:51

Плохая идея вступать со мной в переписку. Далее по пунктам.
> отзывы Вы оставили на всех сайтах одинаково негативные.
оставлял и хороший, после первого раза, по ссылке, написанной на бумажке, выданной мне приемщиком.
> Приложите пожалуйста фотографии, не надо быть голословным.
Да легко, скажите, куда приложить. > Вам предложено было поменять петли капота, Вы отказались
Мне было предложено поставить шайбы под петли, а не поменять их, не надо врать. И правильно сделал, что отказался, потому что убедился, что ваши хлопцы нормально исправить не смогут.
> Что он делал по истечении его рабочего времени - это его личное дело. Вы видели у нас в сервисе кого- либо в нетрезвом виде в рабочее время?
Потрясающе! Комментарии излишни. Я видел ваших работников, от которых разило перегаром, на территории вашего автосервиса, в руках у них была резиновая киянка и торцевой ключ, которыми они пытались во время приемки выправить детали. Да, это было в 22:00, когда я забирал машину. Но, если в 19:00, по вашим словам, ваши работники перестают быть вашими работниками, то, конечно, остается только ноги в руки и бежать от вас.

PS. Успехов и вам, повышайте профессионализм. Могу помочь этому процессу бесплатно. Фразу "это у всех машин кривые капоты, и их никак не выставить" рекомендую исключить из диалогов с клиентами. Не благодарите.

СТО Кузовщик | 11 декабря 2018 года 10:30:09

Здравствуйте! Очень даже хорошая идея вступать с вами в переписку, т.к. не хотелось - бы однобокого освещения данной ситуации! Мы, как добросовестный сервис, стремимся стать лучше, и в любом случае находить подход к клиенту! Поэтому считаем, что в общении рождается истина, а это в свою очередь позволяет нам совершенствоваться.

Так получается, что Вы обошли стороной те моменты, в которых неправы, ну да ладно. Единственное, что хочу сказать - если Вы остаётесь сотрудником компании даже тогда, когда приезжаете домой и хотите расслабиться - остаётся только позавидовать такой фирме, в которой работники всегда находятся на "низком старте".

А в целом хочу пояснить, что мы являемся ответственной компанией, которая с уважением и честностью относится к клиентам! Мы всегда стараемся делать свою работу на отлично, но, к сожалению, небольшие огрехи иногда происходят, без этого никак, у нас работают люди, а не роботы. Это кстати доказывает, что первые несколько раз Вы остались довольны ремонтом. В любой ситуации, наш автосервис всегда безоговорочно устраняет редкие "косяки" в работе, когда они случаются. В Вашем случае старший мастер неоднократно звонил Вам и приглашал приехать на осмотр и устранение возможных дефектов в работе, но Вы отказались. На этом давайте нашу переписку закончим, если захотите приехать - ждём Вас.

Также, хочу отметить, что все отзывы о нашей СТО, размещённые в интернете, абсолютно реальны (ведь мы просим всех наших клиентов оставлять своё мнение на разных сайтах), в отличие от 99% заказных отзывов о других компаниях, размещённых в сети.

Хочу сказать всем нашим клиентам, настоящим и будущим, что коллектив СТО Кузовщик будет рад видеть Вас в нашем автосервисе, и гарантирует индивидуальный подход и качественно выполненную работу!