Информация о проекте
Поддержите нас:

Отзыв о Гольф-клуб

| Посмотреть остальные отзывы
Создано: 31 июля 2018 года 19:13:11

Автор: Евгений
Оценка: удовлетворительно
Наряд-заказ: без номеров от 24.04.17, 11.08.17 и 28.02.18
Автомобиль: Volkswagen Golf

Давно периодически ремонтирую у них старенькую машинку Golf IV. Работы стараются выполнять качественно. Если точно знают, что именно менять надо, то делают нормально. Хуже обстоят дела с диагностикой и профилактикой поломок. К примеру, поменяли сцепление и не проверили состояние выжимного подшипника и штока КПП. Подшипник обычно вместе со сцеплением меняют. В итоге через 4 месяца аварийные работы по замене подшипника, штока и плиты, поскольку она развалилась. В общем из-за таких дел мои затраты выросли на приличную сумму (повторные работы и развалившиеся выжимная плита и крышка КПП). Плюс из-за того, что замена произведена в авральном режиме, ставили неоригинальные агрегатные запчасти, что также может вести к сюрпризам в будущем , как минимум, более частым ремонтным работам, чего в отношении коробки очень желательно избежать. Спорить тогда с ними не стал. Решил понаблюдать, что будет дальше.
Второй случай. Приехал зимой с разбитым радиатором, передней панелью итп. Заменили, заправили кондиционер. Проверить зимой, как охлаждает кондей, не удалось по понятным причинам. Чего-то там прохладой слегка тянет, но и только. А с чего ему морозить, если на датчике -25С? Весной тоже ни то ни сё. Дождался, когда летом бахнула жара и... так чего-то прохладой и тянет - явно не справляется. Согласились проверить нехотя, всячески поясняли, что за пол-года могло что угодно сломаться, и они не при чём. В итоге объяснил, что я вижу с вероятностью 99%, что кондей не работал с самого начала (сразу после ремонта), но поскольку установить зимой его неисправность не было возможности, то обратился именно тогда, когда убедился, что неисправность есть. На это один их юморной работник сходу сообщил, что я рассказываю небылицы. Тогда пояснил, что если они не готовы принимать претензию (первую и последнюю за несколько лет работы с ними, кстати) в работу, то уговаривать никого не буду, и поеду в другом месте делать. По их инициативе сошлись, что сделают диагностику, известят звонком о выявленной причине, а дальше будет принято совместное решение, за чей счёт и чьими силами будет устранена проблема. Время было дорого, поэтому согласился при условии, что за день управятся. Сдал утром в 9:30. Через 6 часов к концу дня так и не получив звонка, позвонил и узнал, что в работу ещё не брали. А через час с небольшим известили, что поскольку я к ним утром посмел обратиться с претензией и был настойчив, чем очень их обидел, они решили ничего мне не делать - ни диагностику, ни ремонт))) Что помешало им прямо утром, или сразу, как решили, мне это сказать, остаётся загадкой.. видимо, решили в конце дня уже, когда поняли, что ничего выявить не могут.. На вопрос, зачем зимой заправляли кондей, если не готовы были отвечать за его работоспособность, пояснили, что меняли радиатор, и его работоспособность гарантируют - остальное не их забота.. и сегодня тоже только радиатор проверили)) В общем день на них потратил впустую. Самое интересное, что бензин хорошо пожгли - явно не за час его сработали, и заправку из кондея всю выпустили.. Значит, неисправность искали... но так и не найдя её, возможно, решили, что проще слить малоинтересного клиента (за последние пару лет где-то тысяч на 80 у них работ купил), чем чистосердечно признаться в неспособности найти проблему, извиниться и вернуть 2000р за заправку. Кстати, у официалов летом запрака кондея стоит на 25% дешевле, чем у этих ребят стоила зимой.. В общем такое отношение стало третьим происшествием с ними, что и побудило оставитиь о них отзыв. Краткое резюме:
Точно означенный фронт работ в стиле - заменить то и то, делают нормально.
Диагностику и профилактику не умеют или не хотят делать.
Претензии принимают, но только на словах. При этом нехорошо себя ведут - применяют всяческие манипуляции - давят "авторитетом", обижаются, саботируют, хитрят и изворачиваются))
Цены не низкие, но очередей у них нет. Видимо по причине не низких цен.
Для владельцев старых автомобилей считаю, это неподходящий вариант. Для новых в режиме снять-поставить вполне, наверное.

Написать ответ

Евгений | 2 августа 2018 года 17:14:20

UPD
Через пару дней у официалов (в Нева-Автоком) заправил кондёр без проблем. Ничего на первый взгляд не нашли. Заправили с пигментом. Сказали, что если вакуумировался сразу, то год проходит. Если за год не выдохнется, значит всё в норме. Если выйдет, тогда - к ним на диагностику, по пигменту искать утечки.
Позвонил в Гольф-клуб, изложил ситуацию, предложил им подумать, ничего не хотят ли они мне сказать (про возместить даже не заикался). Чего-то невнятное в ответ промычали и попрощались. Звонить с предложениями не стали. Странные ребята... за копейки готовы своей репутацией поступаться.

Рейтинг@Mail.ru