Информация о проекте
Поддержите нас:

Опасное очарование Mercedes-Benz С-класса (W203)

Многие считают W203 самым красивым кузовом за многолетнюю историю C-класса. С этим действительно трудно поспорить. Автомобиль начали выпускать с 2000 года. В 2004 году случился рестайлинг. Внешне его можно отличить по передней оптике, а также приборной панели. В 2007 году модельный ряд был обновлён – появился W204.

Кузов

Кузов крепкий, оцинкован и как следствие не ржавеет. Пауков можно сосчитать по пальцам даже у автомобиля, которому больше 12 лет. Лёгкую ржавчину можно заметить разве что в задних подкрылках в передней части, причём как на дорестайлинговых авто, так и на рестайле.

Подвеска

Стук сзади довольно чётко укажет на износ втулок стабилизатора – замена копеечная.

На заднеприводных автомобилях, выпущенных до 2004 года, к 20-30 тыс. км изнашиваются стойки стабилизатора, к 30-40 тыс. км изнашиваются рычаги с шаровыми опорами, сайлент-блоки этих рычагов служат 40-50 тыс. км.

Модернизированные детали служат в два раза дольше. За исключением верхних опор передних амортизаторов, которые так же ходят 80-100 тыс. км.

Передняя подвеска у полноприводных версий с 4Matic иная, более прочная.

Амортизаторы, наконечники рулевых тяг  и наружные сайлент-блоки нижних поперечных рычагов задней подвески (усиленные в 2004 году) ходят 100 тыс. км.

Mercedes-Benz С220 (W203) дизель рестайл - вид спереди

 

Салон

Спереди всё очень эргономично. Пластик хорошего качества, не скрипит. Сзади места маловато. В качестве недостатка можно назвать  отсутствие ISOFIX’а. Он отсутствует даже в рестайле, как ни странно.

Трансмиссия

На АКПП5 Mercedes 722.6 есть ряд проблем.

На автомобилях, выпущенных в 2000 году, ломаются муфты свободного хода и коробка толкается при переключениях.

Быстро изнашиваются при пробуксовке и резких ускорениях тонкие односторонние фрикционные диски, внедренные в 2001 годы.

На дорестайлинговых автомобилях разрушается радиатор системы охлаждения АКПП и двигателя, из-за чего антифриз попадает в коробку и уничтожает ее.

Образуется течь масла из АКПП через разъем проводки. Масло может попасть до блока управления АКПП EGS, коробка начинает чудить. Решается промывкой разъема и промазываем его силиконом.

Двигатель

Наибольшие проблемы может доставить двигатель M271, который ставился на самые массовые  модели C180K, С200K, С230K. Возможно, кого-то это удивит, но на всех этих автомобилях стоит один и тот же двигатель объёмом 1.8 литра, разогнанный программно – маркетологи не дремлют. Поэтому брать 200 и 230 особо большого смысла не имеет, если вы не хотите лишних трат на транспортный налог.

Главным недостатком M271 является цепь ГРМ – немецкие инженеры сэкономили и поставили однорядную цепь, которая вытягивается к 60-80 тыс. км. и может порваться, либо может случиться перескок. В результате вы получите загнутые клапана, повреждённые муфты распредвала (в простонародье «звёзды распредвала») и ещё кучу деталей под замену. Если делать в нормальном сервисе – ремонт вылетит в колоссальную сумму при текущем курсе евро  — сильно больше 100000 рублей. В этом случае дешевле, возможно, будет купить контрактный двигатель под замену.

Поэтому главное правило – если взяли подержанный W203 с таким двигателем, сразу проверить состояние цепи и заменить её – замена обойдётся примерно в 30000 рублей в месте с натяжителем.

Возвращаясь к модификации C230 можно сказать, что С230 имеет смысл брать, но с двигателем V6  — M272 2.5 литра – за эту мощность не жалко отдать деньги.

Дизели ОМ646 (четырехцилиндровый рядный) и V6 серии ОМ642 очень требовательны к качеству топлива. Поэтому необходимо часто менять топливные фильтры.

Дизели серий ОМ611 и ОМ612 имеют неудачное конусное крепление форсунок в головке блока цилиндров. Необходимо на каждом ТО менять уплотнения форсунок и смазывать место посадки термостойкой смазкой. В противном случае к 100-120 тыс. км при демонтаже форсунки можно повредить не только клапанную крышку, но и ГБЦ.

Mercedes-Benz С220 (W203) дизель рестайл - вид сзади

 

Электроника

Примерно через 7 лет трескается или попросту ломается стекло центрального стоп-сигнала, вмонтированного в крышку багажника. Кроме того светодиодный сигнал может попросту умереть, о чём вам сообщит бортовой компьютер. Новый сигнал стоит не очень дорого, есть неоригинальные варианты. Менять его не сложно – можно заменить самостоятельно, вооружившись отвёрткой и сняв обшивку крышки багажника.

Стабильно выгорает обогрев боковых зеркал.

При покупке требуйте наличия двух ключей зажигания. Новый заказать можно только у дилера – придётся ждать и заплатить при этом 300 евро.

Угоняемость

Штатная противоугонная система надёжна, подержанные W203 практически не угоняют. Как правило страховщики не требовали на новых W203 устанавливать какие-либо дополнительные блокираторы и секретки.

Пионеры очень часто вырывают стёкла у боковых зеркал – поэтому их желательно промаркировать.

Прицел над капотом тоже любят подёргать – поэтому лучше не парковаться в местах массовой миграции молодёжи.

Техническое обслуживание

Официальный межсервисный интервал —  15000 км, но очень многие сервисмены рекомендуют менять фильтры и масло в двигателе раз в 10000 км.

Изначально автоматическая коробка 622 серии была заявлена как необслуживаемая, однако позже была озвучена рекомендация менять масло в ней раз в 60000 км. К слову операция эта не дешевая – около 14000 рублей у дилера (начало 2015 года).

На пробеге 200 тыс. км. следует заменить масло в компрессоре двигателя.

Резюме

Автомобиль очень резвый даже в исполнении Classic 180, стильный и весь из себя приятный. Но будет требовать вложений и в определённые моменты они могут сильно напрягать. Не рекомендуется к владению студентам и ипотечникам. Лучший вариант – С240, С280, С320 и V-образной шестёркой M112 и механической коробкой передач.

Если вы хотите стильный автомобиль за приемлемые деньги, но при этом ремонтопригодный, то W203  — ваш выбор. Можно сказать, что это уже винтаж – а винтаж нынче в моде.

@Mail.ru