Информация о проекте
Поддержите нас:

Подержанный KIA Rio 3 — стоит ли брать?

Общая информация

KIA Rio 3 выпускается с 2011 года в кузовах седан и хэтчбек. Хэтчбек бывает трёх и пятидверный. Производство организовано на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Это неудивительно, так как машина построена на платформе Hyundai i20 и Solaris. Существует аналог для китайского рынка под названием KIA K2. В России модель получила название Rio, хотя к бразильскому мегаполису не имеет никакого отношения. КИА Рио 3 позиционируется маркетологами как молодёжный, в отличие от семейного Хендэ Солярис.

Кузов

Машина принадлежит к недорогой ценовой категории и поэтому кузовное железо не отличается толщиной. Летящие камни из под колёс других автомобилей на трассе легко оставляют вмятины в тонком и мягком металле. Крыша не оцинкованная. ЛКП также не высокого качества, на сколах появляется ржавчина.

KIA Rio 3 седан

Подвеска

Подавляющее большинство счастливых обладателей КИА Рио сходятся во мнении, что у машины очень жесткая подвеска. Это неудивительно, так как сзади стоит обычная балка. На скоростях больше 120 км/ч машина плохо держит дорогу, надо подруливать – ощущение как будто сход-развал не сделан или колесо спущено. Все ямы чуствуются «пятой точкой», как выражаются некоторые владельцы. У многих вызывает раздражение низкий свес переднего бампера при в общем-то неплохом клиренсе.

Салон

Плохая шумоизоляция салона и колёсных арок, что для автомобиля данного ценового сегмента не вызывает удивления. Багажник объективно большой, например, легко влезают четыре колеса 15/195/65. У рулевой колонки нет регулировки по вылету. Сиденья мягкие, но неудобные – устаёт спина на дальних расстояниях, это отмечают многие владельцы, причём разного роста. Скрипит задняя полка зимой – надо проклеивать. Жесткий пластик низкого качества, но при этом симпатичный.

Трансмиссия

Механика в целом надёжная. Бывает, что скрипит сцепление, а именно вилка перед корзиной – проблему можно решить, смазывая её периодически. АКПП (гидроавтомат) очень задумчивая.

KIA Rio 3 хэтчбек

Двигатель

Двигатель с цепью, поэтому в принципе, пока цепь не зазвенит, то о загнутых клапанах можно забыть. Достоинством является возможность заливать 92-ой бензин. В комплектации 1.6 л с АКПП — автомат до рестайлинга имеет всего 4 ступени. В результате расход на скорости 90 км/ч очень большой и при этом маленький бензобак. С 2014 года производитель провёл рестайлинг модели и начал устанавливать обновлённую 6-ти ступенчатую АКПП на версию 1.6 л.

Электроника

Хронических проблем с электроникой не выявлено пока что, так как в целом модель достаточно новая.

Угоняемость

Как мы уже отмечали в статье про Солярисы – машина угоняемая, поэтому расслабляться не стоит – надо позаботиться об адекватной защите.

Техническое обслуживание

Плановое ТО относительно недорогое. Производитель рекомендует делать его каждые 15000 км. Но существует парадокс – если сравнивать суммарную стоимость технического обслуживания с аналогом Huyndai Solaris (одна платформа), то скажем, стоимость ТО на КИА будет в два раза выше (складывалась сумма за все ТО до 90000 км). При этом перечень регламентных работ у практически одинаковых машин разный.

Разное

Бывает, что летят компрессоры кондиционера, которые дилеры меняют по гарантии.

Что касается безопасности, то в краш-тесте EuroNCAP машина получила 5 звёзд.

Резюме

Неплохой городской автомобиль, но на трассе удовольствия вы не получите. Относительно не дорогой в обслуживании. При выборе подержанного Рио 3 следует помнить, что хороший автомобиль продавать вряд ли кто-то будет. Но, если вы найдёте машину с небольшим пробегом у владельца, который накопил денег на более дорогое авто, то можно смело брать.


См. также:

@Mail.ru