Информация о проекте
Поддержите нас:

Проблемы и недостатки Hyundai Solaris первого поколения

Общая информация

Этот симпатичный автомобиль фактически отобрал звание «народный кредитомобиль» у Форд Фокуса. Продажи зашкаливают, а в ходе последнего драматического пике российской национальной валюты в конце 2014 года автомобиль и вовсе пропал с «прилавков» дилерских центров столичных городов.

Не так давно случился рестайлинг Хендэ Солярис. Выпуск первого поколения до рестайлинга производился с 2011 по 2014 год.

Hyundai Solaris — это абсолютно чистокровная корейская машина. Коробка передач и двигатель собираются в Китае и поставляются в готовом виде на завод в Санкт-Петербурге (расположен рядом с заводом Nissan на севере города). Завод обеспечивает полный цикл сборки: там полностью штампуется кузов из российского металлопроката, производится полная сборка автомобиля.

На самом деле Солярис является версией модели Accent четвёртого поколения для внутреннего корейского рынка, но был доработан специальным образом для российских условий.

Модель представлена в двух кузовах – седан и хетчбэк.

Hyundai Solaris первого поколения до рестайлинга - вид спереди

 

Автомобиль оснащается 4-цилиндровыми 16-клапанными моторами объёмом 1,4 или 1,6 литра. Доступны варианты с 5-ступенчатой ручной, а также 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Передняя подвеска независимая, типа МакФерсон с пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска — зависимая, пружинная с амортизаторами.

Посмотрим, что плохого и хорошего накопилось за четыре года жизни этого автомобиля.

Кузов

Кузов не оставляет равнодушным никого, кроме владельцев дорогих автомобилей. Но, что закономерно в силу ценовой категории, имеет слабое лакокрасочное покрытие. Некоторые владельцы отдают капот и крышу в обтяжку плёнкой.

Подвеска

Слабость задней подвески Соляриса не раз озвучивалась в авторунете.

Выражается это в том, что до скорости примерно 80 км/ч автомобиль ведет себя спокойно и устойчиво на дорогое. Но с 80 до 140 км/ч при малейшей неровности заднюю часть начинает не сильно, но пугающе шатать. После 140 км/ч неустойчивость не так заметна.

Причина — неудачный угол задних амортизаторов. Некоторые автосервисы умудряются за небольшие деньги поменять эти углы. В этом случае проблема исчезает, но подвеска становится более жесткой.

Данная проблема исправлена на заводе на автомобилях, выпущенных начиная с 2012 года.

Достаточно быстро разбалтываются шарниры рулевых наконечников — требуется замена.

Салон

О шумоизоляции Хёнде Солярис можно сказать следующее.

Шумоизоляция салона от двигательного отсека хорошая. Если при плавном наборе скорости не контролировать показания спидометра, то можно быстро нарушить скоростной режим, потому что шум двигателя совершенно не слышен до скорости 80 км/час.

Но вот шумоизоляция колёсных арок Hyundai Solaris оставляет желать лучшего. В результате после 80 км/час, особенно на зимней шипованной резине, гул колес в салоне перекрывает звук мотора.

Боковая поддержка сидений слабоватая – но это субъективно, некоторые считают её достаточной.

Пластик деталей салона очень жёсткий на ощупь, что не вызывает удивления в автомобиле этой ценовой категории. Но при этом пластик не гремит, не скрепит и хорошо выглядит.

Багажник очень большой – дачники оценят.

В салоне Solaris cлабая теплоизоляция. Если зимой при минус 10-15 выключить обогреватель , то уже через 3-4 минуты в салоне становится ощутимо холодно.

Стоит отметить неэффективную аэродинамику воздуховодов внутри салона – теплый воздух плохо доходит до окон.

В комплектациях ниже 1.6 AT отсутствует штатная магнитола – потребуются дополнительные вложения для любителей шансона.

Комфорт для пассажиров сзади отсутствует как понятие. Втроём там поместиться сложно. Кроме того потолок над задним рядом сидений очень низкий.

Трансмиссия

Ручная (механическая) коробка переключения передач вопросов не вызывает. Но вот с автоматом есть ряд проблем.

В комплектации 1.4 AT медленный автомат. Даёшь газу, а машина не понимает, что ты от неё хочешь. В целом кикдаун плохо прогнозируем. Поэтому обгоны можно делать на скоростях выше 90 км/ч только по прямой и со свободной встречкой.

В АКПП иногда выявляют дефект гидроблока. Это выражается в том, что коробка долго думает при включении задней передачи – реакции может не быть до 4 секунд.

Выявлены случаи отката Solaris вперед на задней передаче на небольшом уклоне – лечится заменой АКПП по гарантии.

Hyundai Solaris первого поколения после рестайлинга - вид спереди

Двигатель

Двигатель Хендэ Солярис имеет ресурс 250 тысяч километров и не подлежит капитальному ремонту – поэтому потенциальным покупателям подержанного автомобиля следует внимательно отнестись к пробегу. Впрочем, за четыре года накатать столько довольно сложно.

Двигатель Solaris не отличается прожорливостью, автомобиль очень экономичный. Видимо поэтому корейские инженеры поставили на машину сравнительно небольшой топливный бак – всего 43 литра.

Электроника

Особых проблем с электрикой нет.

Но многие владельцы меняют по гарантии переключатель света и поворотников. Есть не очень приятная болезнь этого переключателя, когда при включенном вручную ближнем свете и включении правого поворотника загорается заодно дальний свет.

Угоняемость

К сожалению, по данным на конец 2014 года в Москве Солярисы удерживают лидерство по количеству угонов наряду с Ма-Трёшками, Фокусами, Лансерами и Рио. Понадобится дополнять штатную противоугонку механическими и электронными средствами защиты.

Техническое обслуживание

Невысокая стоимость ТО раз в 15000 км порадует владельцев без сомнения.

Прочее

Ближний свет многие владельцы расценивают как очень слабый. Зимой на фоне снега и летом в сухую погоду с ним можно жить. Но летом в дождь на фоне черного асфальта кажется, что просто едешь с выключенными фарами.

Резюме

Hyundai Solaris – симпатичный и практичный недорогой автомобиль. Его детские болезни не должны служить поводом не стать его вторым хозяином. Если удастся взять вариант 1.6 MT или AT с небольшим пробегом у адекватного первого владельца – это можно считать удачной покупкой.


См. также:

@Mail.ru