Информация о проекте
Поддержите нас:

Chrysler PT Cruiser – безумно стильный неликвид

Распространённое правило покупки подержанной машины, звучащее как «Ни при каких обстоятельствах не покупайте подержанного француза» можно расширить с помощью фразы «… и Chrysler PT Cruiser».  Но в данном случае речь пойдёт не о глючной французской электрике или безнадёжной коробке AL-4, речь пойдёт о душевном авто с особенностями, с которыми трудно примириться.

Данный автомобиль был разработан изначально как модель почившей компании Plymouth, но продавался под брэндом Chrysler c 2000 по 2010 год. В 2006 году для этого авто в стиле ретро был проведён рестайлинг. За время своей жизни автомобиль оброс огромным количеством поклонников по всему свету и как следствие явил миру много фан-клубов этой модели.

В настоящий момент среди стильных подержанных автомобилей за приемлемые деньги с ПТ-Круизером может соревноваться разве только Volkswagen Beeltle и Mini Cooper.

В качестве недостатков данной модели многие владельцы отмечают следующее.

Для того чтобы поменять что-нибудь под капотом надо разбирать полмашины.  В отечественных автосервисах машину знают плохо – как следствие берут неохотно, либо разводят на деньги.

Запчасти на эту машину найти сложно, стоят они не мало.

Отмечают также большой реальный расход топлива — под 20 литров, несмотря на заявленный расход 10 л на 100 км в смешанном цикле.

Euro NCAP дал всего три звезды за краш-тест из-за слабой защиты ног водителя и пассажира при лобовом столкновении.

Управляемость у машины посредственная – слабая реакция на руль, плохая обзорность. Помимо этого у Chrysler PT Cruiser очень большой радиус разворота, буквально как у автобуса. Кого-то это веселит, но при повседневном использовании машины очень неудобно.

Кроме всего прочего у этого универсала отвратительная аэродинамика – открываешь два окна – закладывает уши.

Салон, несмотря на свой уют и стиль, имеет некоторые спорные эргономические нюансы. Например, в дверях вы не найдете рычажков управления стеклоподъемниками, как на большинстве автомобилей. На них будут только кнопки блокировки стекол. Кнопки управления стеклоподъемниками на PT Cruiser находятся в центральной косоли наверху по центру.

Найти покупателя на автомобиль с такими яркими индивидуальными особенностями весьма не просто. По этим причинам достаточно свежие машины прагматичные владельцы скидывают с большим дисконтом.

Из достоинств можно назвать, пожалуй, только примечательный внешний вид – выглядит автомобиль очень оригинально и стильно на дороге. Салон также имеет интересную отделку. На этом всё, без шуток.Поэтому зачастую выбирают это чудо девушки. А мучаются потом их мужья или бой-френды.

Опять же всё субъективно – некоторые автолюбители считают, что автомобиль выглядит как катафалк, особенно в черном исполнении.

В салоне есть некоторые удобные вещи. Например, сиденье пассажира можно сложить полностью так, что оно превратится в удобный столик. Также в столик можно трансформировать заднюю полку в багажном отделении и провести время на природе с комфортом. Багажник вместительный за счёт анатомических особенностей кузова данной модели.

Эту машину можно рекомендовать, разве что, в качестве третьего автомобиля в семью с хорошим достатком, в которой ценят стильные вещи. Прагматикам с такой машиной лучше не связывать свою рациональную и размеренную жизнь.

@Mail.ru