Информация о проекте
Поддержите нас:

Немного про Hyundai Tucson первого поколения

Компактный, умеренно симпатичный и жутко популярный. Все это вполне относится к Hyundai Tucson. А почему бы и нет? Стоимость у корейских внедорожников почти всегда такая, что и средний гольф будет стоить дороже, а качество исполнения, а главное – ходовые качества, подобного рода всегда ценились российскими автолюбителями по достоинству.

Претензии к эксплуатационным качествам

Автомобиль довольно тяжелый, как для своего двигателя. Результатом стала довольно скверная разгонная динамика и отменный аппетит корейца. Особенно в сочетании с АКПП, тогда расход и вовсе держится в пределах 15-18 литров на сто километров по городу.

Дополняет удовольствие от вождения довольно посредственная управляемость.

Форсунки стеклоомывателя – отдельная история. На морозе любят замерзать. Бортовой компьютер любит шутить с показаниями расхода топлива. Но его вполне реально привести в чувство все той же перезагрузкой – для этого достаточно скинуть на какое-то время минусовую клемму аккумулятора. Вот только не стоит делать этого, если у вас магнитола с кодом доступа на включении, а вы его не знаете: придется ехать к официалам и просить у них код, а то и перепрошивку и непонятно, что дороже будет.

Вопрос в другом: насколько хором одни владельцы говорят о безупречном качестве Тусонов, насколько иные жалуются на его ломучесть. Были жалобы на АКПП, один хозяин уверял, что за полтора года владения новым автомобилем, пять месяцем из сего срока машина пробыла в гарантийном ремонте. С чем связано это явление – остается только догадываться, но если уж гадать, то дело, как и всегда, наверняка кроется в заводском браке – обычно в Хендэ его мало, но если уже есть, так на всю катушку – хотите, можете без конца ремонтировать новый автомобиль, но проще будет поменять его на другой, пока он на гарантии. И будет серьезный шанс получить на второй раз качественную машину.

Салон и эргономика

Не каждому придется по вкусу рифленая ручка переключения передач. Но к подобному быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимания. А вот то, что заднее стекло довольно высоко начинается, это уже явный камень в огород обзорности.

Погрузочная высота багажника довольно большая, что также не очень удобно. И не такой уж он и большой, как можно было ожидать от внедорожника. Хорошо, что можно сложить заднее сиденье.

А вот пластик жесткий, что со временем дает о себе знать всевозможными скрипами. Хотя стоит признать, что для этого надо все же проехать много тысяч километров.

Трансмиссия

Коробке передач явно не хватает отчетливости переключения передач. Конечно, Хендэ Тусон ну никак не спортивный автомобиль, и жить с таким можно, но вот как для городского паркетника это уже серьезный недочет.

Все же, каждый автомобиль имеет право на поломку. Tuсson все же по своему хорош, и многим нравится. А если уж говорить о легендах, то вспомните историю того же… Ягуара. Вот уж кто стал легендой шикарного и потрясающе ломучего автомобиля!

Рейтинг@Mail.ru