Информация о проекте
Поддержите нас:

Peugeot 407 — стоит ли связываться с б/у авто?

Французские автомобили общепринято признаны безнадежно качественными и потрясающе ломучими одновременно. Будь то Пежо, Ситроен, или даже Фиат, хотя последний больше относится все же к Италии. Или это связано со знаменитым темпераментом представителей Западной Европы, или с тем, что… а вот это уже загадка.

Ни для кого не секрет, что французские автомобили довольно требовательны к качеству и периодичности сервисного обслуживания. Поэтому не будет обращать внимания на то, что может быть вызвано откровенной безалаберностью владельца, и рассмотрим, что у этого автомобиля действительно под вопросом.

Речь пойдёт о Пежо 407, который выпускался французской компанией с 2004 по 2010 год в вариантах седан, универсал и также, практически не встречающимся у нас варианте купе.

Кузов

Точнее зазоры. Можно подумать что детали хоть и родные, но действительно взаимозаменяемы. Да хоть с тем же Ситроеном, но не пригонять же их по размеру при покупке!

Обзорность достаточно неплохая, но к габаритам все же предстоит привыкнуть. На первых порах лучше сразу поставить парктроник, иначе есть риск повредить корпус.

Есть проблемы у машин с панорамной крышей. Ее иногда заклинивает, и тогда приходится закрывать ее вручную. Суть в двух прижимных механизмах сзади, которые ее не вовремя прихватывают. Как следствие – закрывать ее стоит только сзади, но никак не с боков.

Особенностью данного автомобиля также являются увесистые передние двери.

И ветровое стекло: растрескивание его в холодную зиму – вполне реальная проблема.

Подвеска

Французы делали ее для Европы. В первую очередь, а там дороги несколько другие, чем традиционные российские автобаны. Так что для нас жесткая подвеска не самое лучшее, что можно было придумать, но управляемости автомобилю это прибавило, так что грех жаловаться.

Клиренс

Все та же песня. На бровки лучше не пытаться заехать, чревато.

Трансмиссия

Коробка-автомат почти всегда потребляет топлива больше, но не на два же литра… Тем не менее, у этого автомобиля цена комфорта определяется именно таким образом. Кроме того, многих владельцев Пежо 407 с АКПП разочаровывает замедленная реакция коробки. Словом, если вы цените комфорт, то вам может и подойдет автомат, но если хотите чувствовать определенную власть над машиной и менять ее ускорение не по желанию автоматики, а по своему собственному, то лучше вам присмотреться к «механике».

Надежность коробки передач тоже довольно сомнительная. Приходится довольно часто озадачиваться ремонтом, и благо, что он не столь дорогостоящий, как могло бы быть у седана D- класса.

Итак, ходовая у этого автомобиля откровенно слабая.

Двигатель

Навевает грусть турбины. Агрегат дорогой, ремонт тоже недешев, а у этой машины это довольно болезненное место. Правда стоит отметить, что французские машины сами по себе довольно капризные и любят своевременный уход, но турбина в этом плане выше всякой критики: малейшее нарушение в системе смазки, любой чрезмерный перепад температуры – и она может выйти из строя.

Несколько неудачно расположение радиатор: в результате он может в определенное время года забиться тополиным пухом и начинает усердно перегреваться. Если автомобиль оснащен коробкой-автомат, то от перегрева начинает хандрить АКПП. В пробках рабочая температура в пределах 90-100 градусов и вовсе считается нормой. То есть, нормой считается тот факт, что двигатель еще немного и закипит.

Электроника

Проблемы с ней возникают практически у всех владельцев. Это настолько хроническое явление, что общепризнано нормальным. В частности  — вечнохандрящий подогрев сидений.

Вопрос в другом: есть машины для езды из точки А в точку В, и к ним больше относится афоризм «автомобиль не роскошь, а средство передвижения». А есть такие машины, которых выбираешь, словно женщину, и которые вполне способны дарить комфорт и интересные ощущения. Пежо 407 – как раз из таких машин. Комфорт, уверенность на дороге и привлекательная внешность: все это вполне про нее. Да, у нее есть недостатки, но на фоне достоинств они не такие уж и всепоглощающие, как могло показаться на первый взгляд.

Рейтинг@Mail.ru