Информация о проекте
Поддержите нас:

Обзор Renault Laguna 1 (модельный ряд 1993-2001)

Французский класс D. Рено Лагуна. Скажем так, это не машина для разворотов на сто восемьдесят градусов с использованием ручника. Начнем с того, что у нее стояночный тормоз… электронный. Минус, зато регулировать постоянно не надо.

Эксплуатация

Судя по отзывам владельцев, Рено Лагуна третьего поколения уже на порядок качественней своей предшественницы. Причем это касается как двигателя, так и трансмиссии и подвески. Плавность хода – на высоте. Подвеска мягкая, что может не всем понравится.

Не совсем удобно то, что омыватели фар включаются вместе с омывателями стекла при включении ближнего света. Это приводит к хроническому перерасходу омывающей жидкости.

Renault Laguna 1 - вид спереди

Нo и здесь есть выход, по крайней мере на третьей лагуне. А именно: фары дневного света. Светят меньше, но если фары не грязные, то и их хватит. А если запачкались, то можно переключится на фары ближнего света, и тогда вместе с омывателями ветрового стекла включатся и омыватели фар.

Положение водителя за рулем в второй лагуны более комфортное, чем у третьей.

Но, пожалуй, куда существенней тот минус, что оригинальные запчасти стоят довольно дорого. Расходные материалы не слишком обременят кошелек, а вот один бензонасос стоит как старенький «москвич» средней паршивости.

Кузов

Хоть в мягком французском климате утеплитель капота и не очень то нужен, но вот зато в условиях суровой Российской зимы двигателю придется туго. Хотя можно дополнительно оборудовать, это не так сложно.

Датчик бачка жидкости омывателя хоть и не жизненно необходимая опция, но при объеме бачка всего в четыре литра его отсутствие уже довольно ощутимо.

Довольно малые карманы в дверях, некоторым может не хватать подстаканников.

Лакокрасочное покрытие довольно качественное, нарекание вызывает лишь качество покраски моделей  94-го года: у стекол иногда начинает шелушится краска.

А вот со ржавостью кузовов эта модель не сталкивается. Скажем так, выполнены добротно.

Единственное что, вызывают сомнение пороги: их коррозия все таки касается. Эта проблема решается путем установки передних брызговиков.

Хромает обогрев заднего стекла. Довольно часто перегорает поводка, поэтому стоит при покупке проверить ее исправность, то есть, попробовать включить обогрев. И посмотреть, что произойдет.

Электрика

По какой то странной иронии, запитана лишь одна задняя противотуманная фара. Словно кто-то решил сэкономить. А может, так оно и есть. Впрочем, так у подавляющего большинства автомобилей. Минус здесь в том, что пока машина на гарантии особо не полезешь перепаивать электрику, а ведь полноценный свет в условиях плохой видимости – вещь необходимая.

Renault Laguna 1 - вид сзади

Двигатель

Словно задушенный европейскими экостандартами. Конечно, можно и увеличить мощность перечиповкой управляющей электроники, но вот тогда он и топлива начнет потреблять соответственно больше.

А еще имеет смысл обработать моторный отсек силиконом, иначе в мокрую погоду возникнет серьезный риск заглохнуть.

Хуже то, что на автомобилях рено частенько подтекает моторное масло.

Нарекания вызывает мотор генератора на моделях 96-го года. На них он иногда рвется. Поэтому стоит время от времени проверять его наличие.

1,8 литровые двигатели страдает периодическими утечками из сальников распредвала.

94-й год, тот же двигатель: по прокладке впускного коллектора наблюдается все та же утечка масла, что было исправлено в июне того же года.

95-й год, двигатель 2,2: перетирается и неравномерно изнашивается ремень ГРМ. Как результат – возможен обрыв.

Встречались также случаи, когда со шлицев валов соскальзывали ремни

С 1996-го года двигатель стал на порядок надежней. А до этого их попросту меняли по гарантии – слишком сильные были повреждения, вызванные обрывом ременных передач.

Трансмиссия

На моделях 94-95-х годов несколько затруднено включение передач, а при переключении передач ощущаются заметные толчки. Особенно это касалось машин с двигателем 1,8 и 2,0 литра.

Дело было исправлено установкой нового выжимного диска сцепления. Также изменена регулировка свободного хода педали сцепления.

1996-й год. 1,8 литра. Не слишком качественно обработан вторичный подшипник КПП, в результате чего есть серьезная опасность утечки масла по прокладке соединения. Также хандрят зажимы тросов управления, что было исправлено лишь в 1997 м году.

В целом, двигатели довольно надежные, если за ними своевременно следить и ухаживать. Несколько более капризные трехлитровые экземпляры, но на наших дорогах они встречаются довольно редко. Самый удачный двигатель считается 1,6л.

Подвеска

Мягкая, добротная. А вот то, что пыльники несменные, уже довольно скверно.

Скорее всего, сразу после покупки надо будет заменить передние амортизаторы. Также в замене могут нуждаться стойки стабилизатора поперечной устойчивости.

Тормоза

Дисков хватает примерно на 70 тысяч километров, после чего их придется менять.

У моделей 94-95-х годов при торможении наблюдается вибрация при торможении. У всех моделей хронические болезни с шлангами и суппортами.

Если стояночным тормозом редко пользовались, его начинает заклинивать в оболочке. Вывод: пользоваться почаще, и никаких проблем не будет.

Резюме

Как результат всего вышесказанного можно отметить, что Рено Лагуна это один из тех автомобилей, которые редко требуют дорогостоящего ремонта. Хотя, да, ломаются. Но легко поддается ремонту, и ремонтопригодность конструкции автомобиля не оставляет сомнений.

Что в сочетании с прекрасной оснащенностью выглядит особенно привлекательно.

@Mail.ru