Типовые проблемы Mazda 3 (первое поколение 2003-2009)

Mazda 3 заявлена производителем как динамичный, стильный и компактный автомобиль для активной езды. Спорить не будем, а  подробнее рассмотрим особенности модели Mazda 3 первого поколения, годы выпуска с 2003-го по 2009–й.

Не стоит пренебрегать тест-драйвом перед тем как окончательно принять решение о покупке этой модели. Мазда 3 – автомобиль с характером и не каждому может прийтись по вкусу.

Так как автомобили Mazda всегда славились своим спортивным характером, то не стоит удивляться, что у автомобилей первого поколения за годы эксплуатации успели появиться характерные проблемы. Поэтому, если вы еще только собираетесь приобрести подержанную Mazda 3, то вам следует это учесть, и обратить особо пристальное внимание на состояние кузова: нет ли признаков восстановления после дорожно-транспортных происшествий, а также на то, насколько сильно изношена силовая установка.

Салон

Теснота задних сидений для некоторых может составить проблему. Запаса для ног хватает, но для троих пассажиров места малова-то,  да и садится туда не особенно удобно. Впрочем, это характерная черта  для автомобилей с уклоном в “спорт”.

Пластик дешевый и жесткий: во время движения появляются сверчки, особенно в морозы.

Кузов

Один из минусов – это клиренс. Ну очень низкая машина, особенно это ощутимо зимой!

Многие автовладельцы сетуют,  что лакокрасочное покрытие слишком “нежное”, да и металл кузова тонковат , а потому даже небольшие камешки оставляют на кузове не только сколы, но и даже вмятины.

У дорестайлинговых версий больным местом являются задние подкрылки и арки крыльев. Не совсем проблемой самой машины, так это случается по вине владельцев, являются поврежденные при авариях элементы кузова. Поэтому как и при выборе любой машины, которая содержит в себе задор, драйв и предназначена для активной езды, следует очень внимательно отнестись к состоянию кузовных панелей.

Mazda 3 (2004-2009)

Небольшие подсказки. Внимательно осмотрите болты и гайки: на них должна остаться  заводская краска и не должно быть следов откручивания.

Определить, был ли автомобиль в аварии с оверкилем, можно при помощи обычного фонарика. При направлении луча света по центру крыши, луч должен расходиться веером. Идеально выровнять подобные повреждения просто невозможно.

Кроме того, у Мазд есть и еще одна характерная особенность: между бампером и передними крыльями довольно часто образуются неприглядные зазоры. Если быть совсем точным, то это даже не зазор, а несовпадение по плоскости: бампер выпирает наружу. Можно, конечно, и руками поправить, но этого точно ненадолго хватит – неделя, и проблема опять вылезет. Во всех смыслах.

Отчего так происходит? Как правило, это следствие неаккуратного снятия бампера, когда неопытный механик срывает пластиковые ушки креплений. Впадать в крайности и менять весь бампер целиком пока не стоит: можно попробовать изготовить эти крепления из подходящего пластика, например, из пластиковых карточек. Чтобы получить доступ к этим креплениям достаточно открутить переднюю сторону подкрылка. Кроме того, на кромке крыла в этом месте с возрастом появляется износ: он протираются почти до грунта. Поэтому стоит оклеить это место защитной пленкой.

Шумоизоляция

Немаловажным фактором в определении комфортности автомобиля является его шумоизоляция. Увы… Акустическим комфортом Mazda 3 похвастать не может. Особенно слабо выполнена шумоизоляция колесных ниш и отсека двигателя.

Двигатель

Особого внимания требуют автомобили с двухлитровым двигателем. Дело в том, что у них чаще проявляются проблемы во впускном коллекторе. Кроме того, он более привередлив в отношении качества топлива, чем двигатели меньшего объема.

Что касается, двигателя 1,6 л, то ближе к 200 тыс. км пробега он уже порядком изнашивается и требует капитального ремонта.

Расход бензина на 100 км: для двигателя 1,6 л по городу — 10-11 л, по трассе — 6-7 л, для двухлитрового двигателя по городу — 14-15 л, а по трассе — 10-11 л.

Трансмиссия

В целом, трансмиссия в Mazda 3 выполнена хорошо, причем это относится как к автоматической, так и к механической трансмиссии. Единственная проблема – сцепление с гидроприводом, — как правило возникает лишь на моделях с двигателем 1,6.

Подвеска

Подвеска жесткая и цепкая —  это отмечают все, без исключений, автовладельцы. Спереди — макферсон, сзади — многорычажная подвеска. Такая конструкция обеспечивает автомобилю хорошие ездовые качества.

В следствии спортивного характера этой модели, что подразумевает низкий клиренс и подвеску, при езде на наших дорогах часто выходят из строя опорные подушки передних стоек, поперечные рычаги задней подвески и стойки передних амортизаторов. Их менять приходится чаще, но зато остальные расходные детали подобных проблем не доставляют.

Управление

Как правило, проблемы с рулевой колонкой возникают лишь у моделей с двигателем в два литра. Сложности же с самим управлением – да, наблюдаются. Любой автомобиль с хорошими ходовыми характеристиками требует особого навыка при вождении, и в этом нет ничего страшного.

Подведем итоги.  По соотношению цена/качество Мазда 3 соответствует машине гольф-класса. Эта модель скорее подойдет для молодых водителей с активной жизненной позицией и соответствующей манерой вождения. Zoom-zoom… При должном уходе и внимательном отношении Mazda 3 прослужит вам долго и исправно.