Информация о проекте
Поддержите нас:

Статьи, публикации, пресс-релизы | Рейтинг автосервисов Санкт-Петербурга

Peugeot 407 — стоит ли связываться с б/у авто? | 22.12.2014 23:48

Французские автомобили общепринято признаны безнадежно качественными и потрясающе ломучими одновременно. Будь то Пежо, Ситроен, или даже Фиат, хотя последний больше относится все же к Италии. Или это связано со знаменитым темпераментом представителей Западной Европы, или с тем, что… а вот это уже загадка.

Ни для кого не секрет, что французские автомобили довольно требовательны к качеству и периодичности сервисного обслуживания. Поэтому не будет обращать внимания на то, что может быть вызвано откровенной безалаберностью владельца, и рассмотрим, что у этого автомобиля действительно под вопросом.

Речь пойдёт о Пежо 407, который выпускался французской компанией с 2004 по 2010 год в вариантах седан, универсал и также, практически не встречающимся у нас варианте купе. (далее…)

Обзор Renault Laguna 1 (модельный ряд 1993-2001) | 21.12.2014 23:43

Французский класс D. Рено Лагуна. Скажем так, это не машина для разворотов на сто восемьдесят градусов с использованием ручника. Начнем с того, что у нее стояночный тормоз… электронный. Минус, зато регулировать постоянно не надо. (далее…)

Обзор Nissan Maxima A33 | 13.02.2012 23:16

История Nissan Maxima началась в 1988 году с модели Maxima J30. В 1994 году на рынке дебютировала модель Maxima A32, в 2000 году — Maxima А33, а в 2004 году — Maxima А34. За свою почти 25-летнюю историю Максима завоевала популярность у автолюбителей всего мира как комфортный, вместительный и динамичный седан бизнес класса. (далее…)

Hyundai Sonata: яркая внешность, а что внутри? | 29.01.2012 00:30

Яркая, красивая внешность и салон как у Волги,  ну ладно, как у седана бизнес-класса. Приемлемая для автомобиля таких размеров и дизайна стоимость.  Все это про Hyundai Sonata.

Оставим шутки о корейских автомобилях в покое. Соната, действительно, неплохо продумана. Сразу оговоримся, что это не Мерседес и не Вольво, это Хендэ. Если бы над дизайном Волги работали усердно и задумчиво, если бы над качеством призадумывались… то была бы у нас не Волга, а Соната. Вот и вам и примерное пояснение того, какого класса этот автомобиль. (далее…)

Honda Civic: плюсы и минусы | 17.01.2012 00:07

Хонда — есть Хонда. Это добротный японский автомобиль, сделанный на совесть. На совесть же  японцев приходятся все те мелкие огрехи, которые можно обнаружить при эксплуатации Honda Civic.

То, что автомобиль довольно чувствителен к качеству топлива сложно назвать недостатком, так как чтобы говорить о придирчивости автомобиля надо сперва иметь качественное топливо, а вот его-то как раз в России практически нет. (далее…)

Honda Accord: попробуем найти недостатки | 03.01.2012 17:23

Уже не первый год Хонда Аккорд радует своих владельцев  практичностью и надежностью, но попробуем найти и у него недочеты и слабые места.

Эксплуатация

Будущим владельцам Хонды Аккорд следует быть готовым к  большому расходу бензина, хотя это и не самое страшное. Когда дело касается совсем подержанной машины, то на первое место выходят более существенные расходы на запчасти и ремонт. Хонда есть Хонда и ее ремонт  вряд ли можно назвать дешевым. К тому же, если машина уже старая, то находить подходящие запчасти не так просто.

Катастрофический расход незамерзающей жидкости для стекол и фар. Дело в том, что омыватели стекол и фар включаются вместе, что весьма неэкономично. К тому же, омыватели фар  являются одним из слабых мест данной модели: их клинит в открытом положении и они быстро выходят из строя. По этим причинам некоторые владельцы их попросту отключают. (далее…)

Обзор проблем Opel Vectra трех поколений | 25.12.2011 18:27

Opel Vectra — это типичный представитель среднего класса,  полноразмерный седан класса D, отлично зарекомендовавший себя на наших дорогах. Сейчас Вектра уже не выпускается, но на вторичном рынке предложений по приемлемой цене  более, чем достаточно.  (далее…)

“Разбор” Шевроле Авео | 21.12.2011 19:34

Chevrolet Aveo — это тот самый случай, когда небольшой седан В-класса выглядит так хорошо, что мимолетно относишь его к С-классу. Топовые модели второго поколения выглядят еще более солидно, чем даже рестайлинговые модели первого. (далее…)

Секреты Opel Astra | 19.12.2011 00:41

Хотя европейцы с каждым годом все активней пересаживаются на хэтчбеки, в России и странах СНГ автомобили в кузове седан становятся только популярнее. Если говорить об Opel Astra, то чаще всего у нас встречаются именно модели с кузовом седан и универсал. Хэтч попадается реже, а такие экзотические модификации, как купе и кабриолет и вовсе поискать надо. Подобное разнообразие для Опеля не в новинку и началось оно с выпуска модели A. Именно это обстоятельство и побудило в свое время VAG расширить модельный ряд Гольфов при выпуске третьего поколения. Надо было держать марку, а выбор кузовов и двигателей во втором поколения был не ахти. (далее…)

VW Golf: недостатки последних моделей | 10.12.2011 20:08

Изначально ярчайший представитель класса бюджетных автомобилей Фольскваген Гольф давно уже перестал быть самым народным автомобилем. Причина проста — в цене вырос, причем довольно ощутимо. Масса машин среди так называемого гольф-класса, который из-за него и получил свое название, стоят куда дешевле. Поэтому историю Гольфов можно разделить на два периода: первый, когда они были действительно народными автомобилями и второй, когда они благополучно перестали быть автомобилями гольф-класса в первоначальном понимании этого смысла и перекочевали на границу между народными авто и представителями среднего класса. (далее…)

Рейтинг@Mail.ru